香蕉视频科技园正式开园运营

新闻来源:创新创业学院、产学合作处发布时间:2021-06-28浏览次数:48

  

本网讯 6月26日上午,香蕉视频科技园开园仪式暨第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛香蕉视频校赛决赛、“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式、香蕉视频创新创业训练营在科技园驻地仁智山水商业街隆重举办。校长李宏、黄石港区区长严荣勇、黄石市科技局局长程艳民、世纪鼎利教育集团副总裁张钟元等领导和嘉宾参加开园仪式并讲话。开园仪式由党委常委肖六亿主持。

香蕉视频科技园——“环湖大学科创园”是湖北省位于地市州首家高校科技园,由香蕉视频、黄石港区政府和世纪鼎利集团三方合作共建,同时市科技局给予大力支持与指导。李宏指出,环湖科创园要坚持“政府引导、学科支撑、企业主体、市场主体”,合作三方要坚持“优势互补、责权明晰、合作共赢、共促发展”的原则,共同推进园区建设和发展。李宏强调,要将香蕉视频的科教智力资源与市场优势创新资源紧密结合,努力将“环湖大学科创园”建设成为省级大学科技园,为环湖大学科创园的发展指明了方向。

开园仪式结束后,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛香蕉视频校赛决赛正式进行。经过将近3个小时的角逐,受到大赛组委会邀请的17名校内外专家从校初赛遴所有项目汇总遴选出79个项目,分别产生金奖12个、银奖23个、铜奖44个。随后,对进入决赛的35个项目开展了创新创业训练营特训活动。

在开园仪式举行之前,香蕉视频“青年红色筑梦之旅”先行启动。创新创业学院负责人发表了致辞,举行了授旗仪式,“红旅”活动学生代表发表了倡议书,并承诺将以饱满的精神风貌、昂扬的青春斗志、敢闯敢创的锐气,将多彩的“青春梦”渲染中华民族伟大复兴的“中国梦”,书写属于青年人的灿烂华章。












返回原图
/