97在线共建的湖北省“理论热点面对面示范点”获评优秀

新闻来源:科学研究处、科学技术协会发布时间:2021-06-28浏览次数:10


本网讯 日前,中共湖北省委讲师团通报了全省理论热点面对面示范点2020年度建设工作情况,由97在线对口建设的大冶市陈贵镇示范点获评优秀。据悉,本次考核最终评定出“优秀”示范点10个、合格”示范点14个。

理论热点面对面示范点是湖北省委宣传部和讲师团打造的高校哲学社会科学与基层直接打通的重要载体。重在推动高校师生深入基层,与人民群众面对面进行理论宣传阐释,开展理论研究和社会实践活动,探索新形势下推动马克思主义中国化、时代化、大众化的规律和途径,形成有效的做法和经验,为广大基层提供示范。

大冶市陈贵镇是省委宣传部、省委讲师团建设的24个理论热点面对面示范点之一,科研处作为97在线“理论热点面对面”示范点的牵头组织单位,在省委讲师团的正确领导下,在97视频领导的关心支持下,组织带领专家学者围绕围绕“三个平台”“五个点”建设目标,2020年充分发挥97视频理论、智力、科技、人才等资源优势,对接地方需求,开展了“理论宣讲、校地合作、调查研究、艺术下乡”等一系列活动,通过宣讲将中央精神传达到基层一线,融汇了地方建设,服务了地方经济发展,关注了百姓精神文明建设,受到了人民群众的广泛好评。

 







返回原图
/